РЕПЕРТУАРНАЯ АФИША

Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
302020, Центральный федеральный округ, Орловская область, г. Орёл, ул. Лескова, д. 15.
000
000

Профилактика коррупционного поведения в ВУЗах

u3ay6y4fi5s8satrr4tcj32cvow1d9n1.jpg
i4urztsakjsfoa7hnjanz1e1kx2njj6k.jpg
q9apbime84jccuteddpjvfwkg9s2agq6.jpg
aw4km36se6wm5k56qnx4iglumrkghve2.jpg
w201vqesnfvw0938oc1xz25fdasxj59q.jpg
9s271qzsl431jg41pwav5iccyage3ekj.jpg
17.11.2023 Просмотров: 314

17 ноября студенты и преподаватели ОГИК присутствовали на встрече с заместителем начальника 1 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орловской области, подполковником полиции, кандидатом юридических наук – Сухановым Игорем Игоревичем.

Тема беседы: «Профилактика коррупционного поведения в ВУЗах».

Игорь Игоревич рассказал участникам встречи о серьезности коррупции, как угрозы безопасности страны. В масштабах государства коррупция способствует подрыву основ государственной власти, снижению эффективности деятельности государственных и муниципальных органов, замедлению экономического развития страны.

Участники мероприятия узнали о причинах и условиях, порождающих коррупционные правонарушения в высших учебных заведениях, видах коррупционных проявлений, мерах предупреждения и борьбы с действиями, носящими коррупционный характер, а также о видах и степени ответственности за коррупционные правонарушения, предусмотренных российским законодательством.

Игорь Игоревич приводил примеры противодействия коррупции в вузах региона, ответил на вопросы преподавателей и студентов.

Состоялся живой заинтересованный диалог.

Понятие коррупции определено Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон № 273-ФЗ), в соответствии с которым она представляет собой злоупотребление служебным положением, дачу взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

«Победить коррупцию в России можно, если сделать борьбу с ней общенациональным делом. Мы будем действовать последовательно, осмысленно и решительно, устраняя фундаментальные причины коррупции и карая конкретных коррупционеров, создавая мотивацию для тех людей, которые готовы служить России верой и правдой. Таких людей у нас в стране традиционно много. Они будут востребованы. Мы должны обеспечить неотвратимость наказания за любое коррупционное деяние». В.В. Путин

000
000